Un oasis residencial rodeado de plantas.

| Sin comentarios
Glade House es un proyecto hecho sobre otro ya existente; es decir, se trata de una reforma hecha sobre una vivienda que data de 1950 situada en un entorno residencial en Remuera, en Auckland.


Con un estilo moderno y haciéndonos imaginar que nos hallamos en mitad del campo, podemos decir de que esta casa es como un oasis de estilo modernista con aires rústicos en los suburbios de la ciudad que evoca y nos hace sentir como si estuviéramos en mitad del campo al estar rodada de arbustos y plantas.


A la hora de realizar el proyecto se tuvo en cuenta cosas como el aspecto visual tanto del proyecto en sí, como la posibilidad de poder apreciar o ver el paisaje circundante.

Tras la reforma, se conservaron algunos detalles en sala de estar en la que se recuperó su chimenea original y se añadió otra en la zona de comedor, contando con dos chimeneas en la actualidad.

El espacio se divide en dos plantas, hallándose en la superior el dormitorio principal con un nuevo baño incorporado y un cuatro de baño y un dormitorio adicionales; separados en este segundo caso. En la planta baja, se colocó la nueva entrada de un menor tamaño formada por una estructura metálica dando sensación de ligereza y dando acceso a la zona de estudio. También encontramos el salón o comedor, la sala de estar o la cocina en la planta inferior además de otro baño, un garaje y un alojamiento para los posibles invitados.

Gran parte de la zona inferior de la casa que da a exterior se ha recubierto de lamas de madera lo que resta algo de visibilidad pero su función es la de conseguir un ambiente más agradable y con más sombra al reducir la luz entrante en las épocas más calurosas del año. El empleo de madera en los techos y suelos, nos hacer sentirnos como si estuviéramos en una casa de campo y, fácilmente podría serlo este bungalow reformado.

Además de todo lo anterior, esta vivienda de Strachan Group Architects ganó el premio del Instituto de Arquitectos de Nueva Zelanda en la categoría Residencial de 2012 y no es extrañar viendo las imágenes y su diseño sostenible.







Fotos vía: sgaltd
Tags :
Usamos cookies propias y de terceros para navegar y mostrar publicidad según sus preferencias. Si continúa, acepta la política de cookies y condiciones generales
Política de cookies +